I. Qui sommes-nous ?

CVWarehouse NV (ci-après "CVWarehouse"), exploite le portail candidats de CVWarehouse et le portail entreprises sur le site web de CVWarehouse et est le responsable du traitement ou le sous- traitant (voir plus loin) pour le traitement des données personnelles.

Vous pouvez nous contacter par le biais des coordonnées suivantes :
CVWAREHOUSE NV
Lambermontstraat 10
2000 Anvers
Belgium
Tel: +32 3 202 42 20
E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nous vons nommé un délégué à la protection des données ('DPO' ou ‘DPD’) qui supervise toutes les questions relatives à la confidentialité au sein de CVWarehouse. Les coordonnées de notre DPD sont les suivantes :
Mrs. Lieve Van de Loo
Tel: +32 3 202 42 20
E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

II. Quelles sont les données personnelles que nous traitons et pour quelles raisons ?

A. Informations agrégées anonymes

B. Il s'agit d'informations sur l'ensemble de nos visiteurs, telles que les sections de notre site Web que les visiteurs consultent le plus fréquemment, les services qu'ils préfèrent utiliser, ainsi que le navigateur et le système d'exploitation utilisés par un visiteur. Pour protéger le droit à la vie privée de nos visiteurs, ces informations sont anonymes et agrégées. Par conséquent, aucun visiteur individuel de CVWarehouse ne peut être identifié sur la base de ces informations. Nous pouvons utiliser ces informations pour générer des chiffres de trafic anonymes que nous pouvons divulguer à nos clients et au public.

C. Données personnelles

- Adresses de protocole Internet
Dans nos fichiers journaux (qui sont des fichiers contenant des données sur des événements pour référence ultérieure), nous pouvons recueillir et stocker les adresses de protocole Internet des candidats et clients pour des raisons de sécurité des données (pour prévenir et/ou détecter les fraudes, les intentions malveillantes ou les cyberattaques). Nous pouvons également collecter les adresses de protocole Internet, les rendre anonymes et établir des statistiques anonymes, afin de mesurer le nombre de personnes sur notre site web (trafic) et d'équilibrer la charge de nos systèmes en conséquence pour fournir des temps de réponse optimaux. Nous pouvons utiliser ces statistiques anonymes à des fins comptables pour calculer le nombre de clics reçus via notre propre site ou les sites web de nos partenaires commerciaux, mais nous n'utiliserons pas ces informations pour identifier les visiteurs du site web (base juridique : intérêt légitime).

- Coordonnées de nos clients/fournisseurs
Étant donné que nous devons être en mesure de traiter les coordonnées de nos clients/fournisseurs et des personnes travaillant pour eux/agissant en leur nom, nous traitons ces données à caractère personnel dans le seul but d'exécuter le contrat que nous avons avec nos clients/fournisseurs (base juridique : exécution du contrat).

- Coordonnées des prospects
À des fins de prospection, nous traitons les coordonnées des clients potentiels. Cela pourrait signifier que nous traitons des données à caractère personnel si ces coordonnées font référence à une personne physique travaillant pour un client potentiel (base juridique : intérêt légitime).

- Formulaire de contact
Lorsque vous nous contactez par le biais du formulaire de contact de notre site web, nous traiterons les données personnelles que vous nous fournissez afin de traiter votre demande (base juridique : consentement).

- Données relatives aux candidats
Le fait de nous fournir (par l'enregistrement d'un profil) ou de fournir à nos clients (entreprises auprès desquelles vous pouvez postuler) vos données personnelles entraînera le traitement de ces données par CVWarehouse.

En vous inscrivant sur notre site web, vous pouvez créer et utiliser un profil CVWarehouse. Les employeurs potentiels peuvent vous permettre d'utiliser votre profil pour postuler à un emploi, auquel cas vous décidez de divulguer les données personnelles de votre profil à cet employeur potentiel. Nous traiterons toutes les données personnelles que vous nous fournissez, telles que (mais sans s'y limiter) l'identité et les coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, date et lieu de naissance, état civil, nationalité, sexe,...), la profession, l'éducation, les adhésions et éventuellement aussi des informations sensibles (telles que des données sur la santé) si ces données sont fournies par vous. En tant que CVWarehouse, nous n'enregistrons les données personnelles que lorsque vous les ajoutez dans votre profil et nous ne traitons pas vos données personnelles à d'autres fins, à moins que nous ne demandions votre consentement pour le faire. Dans ce cas, nous sommes considérés comme un contrôleur de données (base juridique : exécution de l'accord).

Lorsque vous divulguez les données à caractère personnel de votre profil à un employeur potentiel, le traitement ultérieur de vos données à caractère personnel par cet employeur potentiel relève entièrement et uniquement de la responsabilité de ce dernier. Nous ne serons plus considérés comme un responsable du traitement des données pour cet acte de traitement, mais seulement comme un sous-traitant, car nous fournissons à cet employeur potentiel, le responsable du traitement des données, une plateforme afin de traiter les données du processus de candidature dans le cadre de sa recherche des bons candidats pour ses postes vacants.

Nos clients sont également seuls responsables, en tant que responsables du traitement des données, des informations qu'ils ajoutent eux-mêmes à un profil de candidat à la suite d'un entretien d'embauche ou des informations qu'ils demanderaient aux candidats dans un formulaire de candidature ou au cours du processus de candidature. Bien que nos clients s'engagent contractuellement à n'utiliser vos données que pour les besoins de recrutement de leur propre entreprise, le non-respect de cette obligation contractuelle par ces entreprises peut être notifié à notre service d'assistance.

- Mailings personnels ("alertes emploi")
Nous traiterons également les données personnelles des candidats pour des mailings personnels (appelés "alertes emploi") si le candidat s'inscrit à des mailings relatifs à des offres d'emploi d'un ou plusieurs clients donnés. Le fait de consentir à ce traitement nous permettra d'envoyer des courriers en nous basant sur les alertes à l'emploi auxquelles le candidat s'est inscrit. Là encore, les données à caractère personnel ne seront transmises à un client qu'après que le candidat lui-même aura décidé qu'il souhaite partager ses données personnelles lorsqu'il est intéressé par une offre d'emploi (base juridique : consentement).

- Candidatures pour une offre d'emploi de CVWarehouse même
Lorsqu'une personne pose sa candidature à un emploi vacant pour CVWarehouse en tant qu'organisation elle-même (pas un de nos clients), ces données personnelles seront traitées par CVWarehouse à ces fins de candidature (base légale : consentement).

III. Avec qui les données personnelles collectées sont-elles partagées ?

A. Données relatives aux candidats
Contrairement à d'autres sites de recrutement, CVWarehouse ne donne jamais accès à des tiers aux données personnelles des candidats qu'ils ont transférées directement à CVWarehouse, sans que le candidat lui-même ne le décide (voir section ci-dessus). De cette façon, nous garantissons une plus grande confidentialité et sécurité d'utilisation de ces informations personnelles que ce qui est généralement disponible sur ce marché. Toutes les informations fournies restent privées et sont uniquement utilisées aux fins décrites dans la présente politique. Par conséquent, l'essentiel des données personnelles collectées n'est accessible qu'aux employés de CVWarehouse, qui ont signé un accord spécifique de non-divulgation concernant le traitement de ces données.

Si vous créez un profil gratuit sur le site de CVWarehouse et que vous saisissez des données, celles- ci ne sont transmises qu'à CVWarehouse et sont enregistrées dans votre profil. Vos données ne seront transmises à un employeur potentiel qu'après que vous l'ayez explicitement décidé en divulguant vos données. Chaque client qui utilise le portail des entreprises sur nos sites web conclut un accord de non-divulgation avec nous et ne peut consulter que les détails des candidats qui ont décidé de divulguer leurs données à ces entreprises spécifiques ou les candidats qui ont postulé directement auprès d'elles.

Il est possible que vos données personnelles soient partagées avec d'autres parties externes par les entreprises elles-mêmes au cours du processus de candidature, ce qui sera toutefois couvert par des accords de traitement des données et/ou d'autres accords conclus par nos clients eux-mêmes, car ils sont les seuls responsables de ces transferts à des tiers.

Aujourd'hui, le profil d'un candidat n'est accessible sur le site de CVWarehouse que dans la section de connexion de l'entreprise, par les employeurs qui ont conclu une relation contractuelle avec CVWarehouse. Un CV peut toutefois être rendu accessible dans le futur via d'autres sites web de filiales ou succursales de CVWarehouse dans d'autres pays de l'UE et éventuellement aux Etats-Unis et dans les pays de l'Asie-Pacifique. Dans ce cas, le candidat en sera informé en temps utile et il lui sera demandé d'y consentir par le biais de la connexion au profil ou par e-mail.

B. Généralités

En plus de ce qui précède, toutes les données personnelles traitées par CVWarehouse peuvent également être partagées avec nos partenaires techniques, afin de pouvoir fournir nos services aux clients et aux candidats.

Notre site web est hébergé sur un serveur dans l'UE qui est maintenu par CEGEKA NV (Belgique) qui a accès à nos bases de données pour assurer la maintenance contractuelle, mais ne peut pas accéder aux zones protégées par login et mot de passe. Tous les courriels générés par notre plateforme sur laquelle les candidats et les clients sont enregistrés sont hébergés par ALTICE (Portugal). En tant que support technique de nos activités commerciales, nous travaillons également avec des sociétés qui fournissent les services ou outils suivants pour ces services : comptabilité, hébergement d'adresses électroniques d'entreprise, partage de fichiers internes, gestionnaire de tâches interne, support client, campagne d'emailing, gestion téléphonique et logiciel CRM.

- Nous travaillons également avec un nombre limité de parties techniques externes qui fournissent à nos clients et candidats certaines des fonctionnalités de notre site web ou qui nous apportent une assistance technique. Actuellement, nous travaillons avec les parties suivantes, qui agissent en tant que sous-traitant et avec lesquelles nous avons signé un accord de traitement des données : FLIPBASE BV (Pays-Bas) : fonctionnalités vidéo.
- TEXTKERNEL LLC US/SOVREN (serveurs US et EEE) : fonctionnalité optionnelle d'analyse syntaxique des CV.

Pour nous conformer à nos obligations légales ou statutaires, par exemple (la prévention) de la fraude et des abus, nous pouvons également choisir de partager certaines données personnelles si nous jugeons cette action nécessaire ou si nous sommes obligés de le faire.

Lorsque nous travaillons avec des sous-traitants basés en dehors de l'EEE, nous nous assurons que des mesures de protection appropriées sont en place pour protéger les données à caractère personnel.

IV. Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Les données relatives aux candidats contenues dans les profils de CVWarehouse, y compris les adresses IP liées aux candidats, font l'objet d'une politique de conservation selon laquelle nous supprimons les données après 10 ans d'inactivité. Pour les mailings personnels, nous maintenons la même politique étant donné que ces mailings sont liés au profil, cependant vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ces mailings.

Vos données personnelles en tant que candidat ne seront pas non plus conservées dans notre base de données lorsque vous n'utiliserez plus nos services en supprimant votre profil, en utilisant l'option dans votre profil personnel. Nous supprimerons également vos données personnelles si vous nous le demandez et si l'option de suppression de votre profil n'est pas possible. Toute demande de suppression (automatisée ou manuelle) aura également pour conséquence que nos clients (auprès desquels vous avez peut-être postulé pour un emploi) ne pourront plus consulter vos données personnelles puisque votre profil sera supprimé.

Pour savoir combien de temps vos données personnelles sont conservées par nos clients auprès desquels vous avez postulé, nous vous renvoyons à la politique de confidentialité du ou des clients en question.

Pour les données relatives aux clients/fournisseurs/prospects ou reçues via notre formulaire de contact, nous appliquons une politique de conservation de 10 ans après la fin du contrat avec un client ou du dernier contact, selon le cas.

V. Vos droits et comment les faire valoir ?

Vous disposez de plusieurs droits concernant les données personnelles que vous nous fournissez, que vous pouvez exercer en nous notifiant ou en notifiant directement notre DPD en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.

  • le droit d'obtenir des informations sur le traitement et l'accès à des copies des données personnelles traitées par CVWarehouse et, si ces données personnelles sont inexactes ou incomplètes, le droit de rectifier ou de compléter ces données;
  • le droit de faire supprimer vos données personnelles ou - dans certains cas - de faire limiter le traitement/de s'opposer au traitement. Veuillez noter que lorsque vous exercez votre droit de suppression des données de votre profil personnel, nous ne supprimerons que le profil auquel est liée l'adresse électronique que vous utilisez pour exercer votre droit de suppression. Si vous avez plusieurs profils avec plusieurs adresses électroniques et que vous souhaitez que toutes vos informations soient supprimées, vous devez exercer ce droit pour chaque profil et vous devrez le préciser lors de votre demande auprès de nous;
  • le transfert de vos données personnelles que vous nous avez fournies, soit en vous fournissant une copie dans un format lisible, soit en transférant les données directement à une autre entité si vous le demandez;
  • le droit de retirer votre consentement aux envois de mailings personnalisés;
  • Le droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons de marketing direct.

Nous n'avons pas recours à la prise de décision automatisée (y compris le profilage) lors du traitement de vos données personnelles.

Dans le cas où nous ne sommes pas le responsable du traitement de vos données personnelles mais simplement le sous-traitant (voir section III), nous transmettrons vos questions ou plaintes au responsable réel du traitement, le client, qui contrôle vos données personnelles et qui est en tant que tel chargé de vous faciliter l'exercice de vos droits et de répondre à vos questions.

Si vous le souhaitez, par exemple lorsque vous estimez que votre demande n'a pas été traitée de manière satisfaisante, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données, qui est l'autorité compétente pour nous (ou auprès de l'autorité de contrôle de votre choix) :
Autorité de protection des données – Gegevensbeschermingsautoriteit Drukpersstraat 35 Rue de la Presse
1000 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 274 48 00
E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

VI. Liens vers d'autres sites web

Les sites Web de CVWarehouse peuvent contenir des hyperliens vers d'autres sites Web qui ne sont pas sous le contrôle, l'influence ou la responsabilité de CVWarehouse. CVWarehouse n'est pas responsable de la protection des données personnelles ou des pratiques de sécurité des données des autres sites Web ou des sociétés qui les exploitent. Nous vous recommandons donc vivement de lire les politiques de protection de la vie privée de ces autres sites afin de vous permettre de savoir comment ils peuvent traiter vos données personnelles. CVWarehouse n'est pas responsable de l'utilisation qu'ils peuvent faire de vos données personnelles. Bien que nous présélectionnions les entreprises et les opportunités, CVWarehouse n'a aucun contrôle et n'est donc pas responsable de la légalité, de la fiabilité, de la qualité, de la véracité ou de l'exactitude des offres d'emploi publiées sur son site. Nous vous encourageons à nous informer rapidement si vous avez connaissance de pratiques abusives ou frauduleuses par le biais de sites web liés aux sites de CVWarehouse et/ou par des sociétés ou des personnes responsables de telles pratiques ou y contribuant. Il en va de même pour les sites web de tiers qui sont liés à nos sites web.

Les liens vers les médias sociaux et les boutons de partage des médias sociaux sur notre site web vous conduiront vers le site web externe du média social, sur lequel CVWarehouse n'a aucun contrôle (puisque vous aurez quitté le site web de CVWarehouse). Nous ne permettons pas aux sites web tiers de vous tracer en utilisant notre site web ou ses fonctionnalités.

VII. La sécurité des données

Pour accéder à vos données privées, vous devez vous connecter et soumettre un mot de passe ou d'autres types d'authentification spécifique. La sécurité de l'authentification est assurée par diverses méthodes de sécurité telles que la détection des intrusions, les pare-feu, le cryptage, les procédures manuelles et autres. En outre, les mots de passe ou toute autre information d'authentification ne seront jamais communiqués par courrier électronique, car nous ne pouvons pas garantir des mesures de sécurité concluantes sur tous les navigateurs et toutes les plates-formes de courrier électronique par lesquels ces informations transiteraient. Veuillez consulter la section FAQ pour plus de détails sur la perte des informations d'authentification et le déblocage des comptes bloqués.